Вторник
14.05.2024
14:35
 
Мой сайт
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 28 » Как самаму сделать нутелу. Кто знает можно ли сделать Nutella самим и как?
03:10

Как самаму сделать нутелу. Кто знает можно ли сделать Nutella самим и как?





как самаму сделать нутелу
Карина Вернер

Кто знает можно ли сделать Nutella самим и как?

Карина Вернер Ученик (114), закрыт 5 месяцев назад

Лучший ответ

для приготовления 300-350 г шоколадно-орехового крема нам понадобится:

100 г тёмного шоколада (или молочного на ваш вкус) С молочным шоколадом вкус будет более нежным, с тёмным - более насыщенным.
100 г белого шоколада
50 г раст. масла (подсолнечного, кукурузного или арахисового) или же можно использовать растопленное сливочное
80 мл молока
60 г очищенных орехов (фундук)
70-80 г сахара

Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи.
Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна.
Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить всё вместе. Только не кладите весь шоколад сразу! Можно сломать блендер!
Получилась масса похожая на влажный песок.
Переложить её в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т. к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты
Затем поместить кастрюльку с кремом в другую ёмкость с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.
Когда станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
Крем получается густым и по вкусу похожим на настоящую Нутеллу от Ferrero

или вот
Нам нужно:
Масло слив. -150г
сгущенное молоко-1 банка
какао порошок-2 ст. ложки
чёрный шоколад- 50-75г
мука- 1-2ч. ложка
грецкие орехи и лесные или арахис-0,5-1 стакан.
Приготовить орехи, поджарить немного и измельчить в бленлере
Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масле и хорошо перемешать.
Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать. Последнюю очередь добавить какао и муку мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки, поставить на огонь, постоянно мешая, дать масе закипеть. Снять с огня, добавить измельченные орехи. Когда остынет, перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник

Источник: http://gotovim-doma.ru

Остальные ответы

-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
-Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой, (можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет! Главное условие чтобы блендер был погружной, обычным блендером не получится. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!! ! Добавляем орехи (по желанию) -их можно какие угодно и сколько угодно)) И вуаля, ваша Нутеллка готова!!! На все про все уходит минут 5-7)) Ставим в холодильник (после того как паста постоит в холодильнике, запах и вкус растительного масла совсем улетучивается

Для приготовления шоколадной пасты нужно использовать только фундук, заменять его другими орехами нельзя, потому что получится совсем другой вкус и аромат. Фундук нужен жаренный, но вы можете купить сырой и обжарить его на сковороде.

Ингредиенты:
молоко – 4 ст. ;
лесные орехи (фундук) – 3 ст. ложки;
сахар – 4 ст. ;
сахарная пудра – по вкусу;
пшеничная мука – 4 ст. ложек;
какао-порошок – 6 ст. ложек;
сливочное масло – 200 г;
соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление
Берем глубокую миску, насыпаем в нее сахарный песок, муку и какао. Все хорошенько перемешиваем. Теперь наливаем в ковшик молоко и разогреваем на небольшом огне до теплого состояния. Затем небольшими порциями, вливаем его в нашу миску с какао и тщательно мешаем, чтобы не образовались комочки. Теперь берем фундук, очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера. Добавляем к измельченному фундуку сахарную пудру и перемешиваем. Кладем к орехам сливочное и оливковое масло. Смешиваем ореховую смесь с молочной и быстро перемешиваем. Ставим на 5 минут на слабый огонь, чтобы паста немного загустела.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночки, закручиваем крышками и ставим в холодильник. Хранить ее там, конечно, не стоит, потому что она сильно застынет и будет плохо намазываться на батон. Лучше всего хранить Нутеллу при комнатной температуре.
Сваренная таким способом Нутелла получается эластичной, однородной и ароматной, одним словом – это настоящее блаженство для всех сладкоежек!

Ингредиенты для рецепта нутеллы:

молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л. ;
сахар-песок – 4 ст. ;
мука пшеничная – 4 ст. л. ;
какао-порошок – 6 ст. л. ;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Рецепт нутеллы в домашних условиях:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.



Источник: otvet.mail.ru
Просмотров: 415 | Добавил: fsorthe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz