Белково-рисовальная масса или королевская глазурь используется в качестве крема (с добавлением глицерина), а также для изготовления объёмных украшений.
Чтобы приготовить королевскую глазурь в домашних условиях Вам понадобится (рецепт Эдди Спенса):
Со свежими яйцами:
- 90гр (3 среднего размера яйца)
- 455гр сахарной пудры
- 5-7 капель лимонного сока
Отделите белок от желтка за день до использования и поставьте в холодильник. На следующий день обязательно процедите через ситечко. Начните взбивать белок с 2/3 сахарной пудры (примерно 10 минут). Ни в коем случае не используйте венчик или взбивальную машину на большой скорости , поскольку белково-рисовальная масса не любит воздух. Далее добавьте оставшуюся пудру с лимонным соком и продолжайте взбивать до нужной вам консистенции.
C сухими белками:
- 25 гр сухого белка
- 455гр сахарной пудры
- 85мл холодной кипяченой воды
Примерное количество белково-рисовальной массы для покрытия торта:
Размер торта
Круглый торт
Квадратный торт
12.5 см
340 гр
440гр
15 см
480 гр
625 гр
17.5 см
650гр
850 гр
20.5 см
880гр
1.14 кг
23 см
1.14 кг
1.42 кг
25.5 см
1.42 кг
1.87 кг
28 см
1.75 кг
2.44 кг
30.5 см
2.1 кг
2.72 кг
В нашем интернет - магазине для кондитеров Вы можете купить сухой яичный белок английского производителя Squires Kitchen.