Белково-рисовальная масса или королевская глазурь используется в качестве крема (с добавлением глицерина), а также для изготовления объёмных украшений.
Чтобы приготовить королевскую глазурь в домашних условиях Вам понадобится (рецепт Эдди Спенса):
Со свежими яйцами:
- 90гр (3 среднего размера яйца)
- 455гр сахарной пудры
- 5-7 капель лимонного сока
Отделите белок от желтка за день до использования и поставьте в холодильник. На следующий день обязательно процедите через ситечко. Начните взбивать белок с 2/3 сахарной пудры (примерно 10 минут). Ни в коем случае не используйте венчик или взбивальную машину на большой скорости , поскольку белково-рисовальная масса не любит воздух. Далее добавьте оставшуюся пудру с лимонным соком и продолжайте взбивать до нужной вам консистенции.
C сухими белками:
- 25 гр сухого белка
- 455гр сахарной пудры
- 85мл холодной кипяченой воды
П
...
Читать дальше »